Gary Neville Kritik Phil Jones!

Tuesday, November 26th, 2019 - gamespools

Gary Neville yang pernah United, kini melontarkan kritikan keras kepada Phil Jones. Ia menganggap bek 27 tahun tersebut melakukan blunder melawan Sheffield United. (gamespools)

Kemarin malam, Jones menerima sebuah kesempatan langka. Ia dikabarkan menerima peluang oleh Solskjaer untuk menjadi starter di laga antara Sheffield United vs Manchester United.

Tapi sang bek membuat sebuah masalah pada laga itu. Ia membuat blunder fatal ketika menghalau Lys Mousset, sehingga sang striker dapat memberikan umpan yang diselesaikan John Fleck dan menjadi gol pertama Sheffield pada pertandingan itu.

Neville mengaku sangat kecewa dengan blunder yang dilakukan juniornya itu. “Bila sebuah gol bakal terjadi, maka ada tanda bahaya yang muncul sebelum itu,” ucap Neville untuk Sky Sports.

Neville mengaku kecewa melihat proses terjadinya gol pertama Sheffield United pada laga itu.

Neville menganggap bahwa semestinya lini pertahanan MU semestinya dapat mengantisipasi gol tersebut, tapi mereka melakukan kekeliruan sehingga gol tersebut tercipta.

“Maguire dan Jones gagal mengadang kecepatan lari Mousset dan mereka tak menyadari bahwa ada McGoldrick yang berlari di belakang mereka.”