Pep Tuntut Man City Beli Ulang Douglas Luiz

Saturday, October 26th, 2019 - gamespools

Josep Guardiola menuntut pihak klub untuk membeli ulang Douglas Luiz. Cuman Guardiola masih mau mengevaluasi segala kemungkinan yang terjadi hingga akhir musim 2019/2020. (Gamespools)

Douglas Luiz belakangan bermain luar biasa di Aston Villa. Pemain berusia 21 tahun itu menjadi kunci dari lini tengah Douglas Luiz. Dia sudah memainkan sembilan laga pada Premier League, lima kali menjadi pemain inti.

Douglas Luiz baru saja bergabung dengan Aston Villa di awal musim ini. Sebenarnya, bila tidak ada masalah izin kerja, Douglas Luiz menjadi bagian dari tim Man City musim ini.

Man City membeli Douglas Luiz di tahun 2017 lalu dari Vasco dengan harga 12 juta euro. Tapi dia tidak dapat membela Man City karena izin kerja. Douglas Luiz dipinjamkan ke Girona selama dua musim.

Douglas Luiz direkrut Aston Villa dengan harga 16 juta euro di awal musim 2019/2020 dari Manchester City. Dan, permainan luar biasa dengan The Vilans membuat pihak Man City tertarik untuk membeli ulang pemain asal Brasil itu.

Manchester City dapat saja membeli kembali Douglas Luiz di musim depan. Karena memang ada klausul yang menjadikan The Citizen menjadi prioritas andai Aston Villa hendak melepasnya. Tapi tidak diketahui berapa harga yang mesti dibayar Man City.

“Kami mempunyai opsi untuk mendapatkannya lagi, terkadang hidup memang seperti ini. Kami menginginkannya karena musim lalu kami memiliki masalah pada tempat tersebut karena kami tidak membeli gelandang bertahan,” ucap Guardiola.