Emmanuel Petit Kesal Dengan Unai Emery!

Wednesday, October 23rd, 2019 - gamespools

Emmanuel Petit kembali memberikan kritikan pedas, namun kepada Unai Emery yang menunjukkan permainan buruknya di rekor tandang dengan team The Gunners. (Gamespools)

Arsenal mengawali pertandingan menghadapi Sheffield United pada matchday sembilan Premier League. Pertandingan yang digelar di Bramall Lane tersebut dimenangkan oleh tuan rumah dengan skor tipis 1-0.

Kekalahan tersebut memperpanjang rekor buruk Arsenal ketika menjalani pertandingan tandang di musim ini. Selama musim ini berjalan, The Gunners baru dapat memenangi satu pertandingan tandang saja.

Kemenangan tersebut didapat di pekan pertama lalu. Ketika mereka menang 0-1 atas tuan rumah Newcastle.

Kekalahan dan catatan negatif tersebut membuat para pendukung Arsenal kecewa. Sehingga Petit juga ikut merasakan hal yang sama dan marah terhadap Emery.

Ia mengaku dapat memahami rasa frustasi dari para pendukung. Karena ia menganggap para pemain tak memiliki kualitas.

“Saya dapat mengerti mengapa banyak pendukung Arsenal kehilangan kesabaran dengan Unai Emery. Menjadi manajer ia mempunyai catatan buruk pada pertandingan tandang – tidak cuman dengan Arsenal, namun juga ketika ia berada di Spanyol,” ucapnya untuk Paddy Power.

“Arsenal tidak memperlihatkan karakter dan itu membuat saya marah, sebab telah sering terjadi ketika mereka bertanding di kandang lawan,” ucap Petit.